Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации

Приветствуем вас на официальном сайте Министерства науки и высшего образования Российской Федерации (Минобрнауки России). В настоящее время ведутся работы по наполнению сайта актуальной информацией. Приносим извинения за временные неудобства.

С уважением,
команда Минобрнауки России

Справка
Министерство учреждено 15 мая 2018 года. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 682 Министерство осуществляет функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сферах:

  • высшего образования и соответствующего дополнительного профессионального образования;
  • научной, научно-технической и инновационной деятельности, нанотехнологий;
  • развития федеральных центров науки и высоких технологий, государственных научных центров и наукоградов;
  • социальной поддержки и социальной защиты обучающихся, молодежной политики и др.

Минобрнауки России управляет государственным имуществом в сфере высшего образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, научной, научно-технической и инновационной деятельности. Министерство также осуществляет функции по нормативно-правовому регулированию и оказанию государственных услуг в сфере организации деятельности, осуществляемой подведомственными организациями, в том числе в области науки, образования, здравоохранения и агропромышленного комплекса.

Министр: Михаил Михайлович Котюков.



Все документы

Новые документы

Продолжается второй этап Всероссийского конкурса «Атмосфера»

До конца года в Российском центре обучения избирательным технологиям при ЦИК России будет проходить прием проектов от участников конкурса на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса, повышения правовой и политической культуры избирателей (участников референдума, организаторов выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации и участников избирательных кампаний.с

Новости науки и образования