Резерв руководящих кадров

  • 1. На замещение каких должностей формируется Резерв руководящих кадров?

    Резерв формируется по целевым руководящим должностям в организациях, подведомственных Минобрнауки России. Целевые руководящие должности определяются на основе прогноза потребностей в кадрах. Резерв может использоваться для назначения на должности федеральной государственной гражданской службы в Минобрнауки России, замещение которых осуществляется без проведения конкурсных процедур.
  • 2. Кто может стать кандидатом в Резерв руководящих кадров?

    Кандидатами могут стать граждане Российской Федерации, выдвинутые в резерв уполномоченными на это должностными лицами, органами и объединениями. Для финалистов и полуфиналистов конкурса управленцев «Лидеры России» (трек «Наука») предусмотрена возможность самовыдвижения.

    Правом выдвижения кандидатов, в частности, обладают:

    • президиум Российской академии наук и президиум Российской академии образования;
    • полномочные представители Президента Российской Федерации в федеральных округах;
    • руководители органов государственной и муниципальной власти;
    • руководящие органы отделений общероссийских общественных организаций;
    • руководители координирующих органов федеральной программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.
  • 3. Как оцениваются кандидаты в Резерв руководящих кадров?

    Кандидаты в резерв оцениваются исходя из их профессиональных и личностных качеств, опыта, соответствия иным предъявляемым по целевой руководящей должности требованиям, в том числе квалификационным требованиям, требованиям профессионального стандарта в случае их наличия. В целях определения степени управленческой готовности кандидатов может проводиться оценка знаний и умений кандидатов.
  • 4. Является ли необходимым наличие у кандидата ученой степени и звания?

    Наличие ученой степени и звания является преимуществом для кандидата, т.к. для замещения отдельных должностей руководителей подведомственных Минобрнауки России организаций их наличие обязательно. Кандидаты, не имеющие ученой степени и звания, также могут включаться в резерв.

  • 5. Что такое базовый и перспективный уровень Резерва руководящих кадров?

    Уровни резерва руководящих кадров формируются в зависимости от степени управленческой готовности кандидатов к замещению целевых руководящих должностей. Кандидаты, которым требуется получение дополнительного управленческого опыта, знаний, умений, рассматриваются для перспективного уровня резерва.
  • 6. Зачем осуществляется подготовка Резерва руководящих кадров?

    Подготовка резерва может включать привлечение лица, включенного в резерв, к деятельности совещательных коллегиальных органов, проектных и рабочих групп, созданных Минобрнауки России, а также в ходе специальных образовательных программ для резервистов. Подготовка осуществляется в целях повышения степени управленческой готовности резервистов, а также содействия формированию их команд. 
  • 7. Какие документы нужно подать кандидату в Резерв руководящих кадров?

    Для выдвижения в резерв кандидату требуется до 1 июля 2020 г.:

    • скачать форму анкеты кандидата и форму заявления с согласием на обработку персональных данных, заполнить с помощью компьютера (анкета с фотографией) и подписать их собственноручно.
    • подписанные анкету кандидата, заявление, а также не менее одного ходатайства (оформляется в произвольной форме) от имеющих право выдвигать в резерв должностных лиц, органов и объединений, отправить на официальный почтовый адрес Минобрнауки России: 125993, г. Москва, ул. Тверская, д. 11.

    Финалисты и полуфиналисты конкурса управленцев «Лидеры России» (трек «Наука») в установленный выше срок представляют подписанные анкету кандидата, заявление, а также копию документа, подтверждающего статус финалиста или полуфиналиста (диплом).

    По вопросам в отношении заполнения и оформления документов обращайтесь по адресу электронной почты  rezerv@minobrnauki.gov.ru.