Минобрнауки не откажется от выдачи бумажных дипломов в пользу электронных

Минобрнауки РФ не планирует отказываться от выдачи бумажных дипломов и переводить их в электронный формат, поскольку для подтверждения документов об образовании для желающих обучаться или работать за рубежом предусмотрено проставление апостиля. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе Минобрнауки РФ.

Ранее сообщалось, что в правительство внесен законопроект об электронных трудовых книжках. Предполагается, что с 2021 года бумажные трудовые книжки будут вестись только по заявлению работника, в отношении тех, кто только приступает к трудовой деятельности, сведения о работе будут вестись только в цифровом формате. Сведения о трудовой деятельности работника работодатель будет передавать в электронном виде начиная с 1 января 2020 года. Однако в данную форму не включаются сведения об образовании и награждениях работника, говорится в пояснительной записке к документу.

"Минобрнауки России не планирует отказываться от выдачи документов об образовании на бумажных носителях, в том числе в связи с тем, что для подтверждения документов об образовании, подлежащих вывозу за пределы Российской Федерации, действующим законодательством предусмотрено проставление апостиля. Апостиль проставляется на оригинале документа об образовании или на отдельных листах, скрепляемых с этим документом", - сообщили в пресс-службе.

Подробнее ТАСС

Читать также