В Красноярском крае создана сетевая кафедра МГУ им. М.В. Ломоносова под эгидой ЮНЕСКО

Секция «Коррупция как глобальная проблема в местном самоуправлении» организована в Институте государственного и муниципального управления при Правительстве Красноярского края. Ее задачами являются научные исследования по теме развития эффективных антикоррупционных механизмов на уровне местного самоуправления и ориентированное на противодействие коррупции обучение должностных лиц муниципальных органов власти.

Деятельность сетевой кафедры направлена на продвижение интегрированной международной сетевой системы научных исследований, обучения, обмена знаниями, опытом, информацией и документацией в областях социальных и этических вызовов.

На сетевой кафедре планируется разработка положений теории политики институтциональности противодействия коррупции в органах публичной власти и концепции современных моделей государственной антикоррупционной политики. Также среди целей – создание структуры научных исследований, обуславливающих развитие эффективных антикоррупционных механизмов на уровне местного самоуправления. На кафедре будет организовано дополнительное профессиональное образование должностных лиц местного самоуправления и муниципальных органов посредством внедрения современных практико-ориентированных антикоррупционных курсов и программ.

СПРАВОЧНО:

Кафедра ЮНЕСКО по изучению глобальных проблем и возникающих социальных и этических вызовов для больших городов и их населения на факультете глобальных процессов МГУ имени М.В. Ломоносова была создана в соответствии с cоглашением между ЮНЕСКО и Московским государственным университетом, подписанным Генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой и ректором МГУ Виктором Садовничим в Москве в 2010 году.