Валерий Фальков осуществил мечту 13-летнего Егора

В рамках акции «Елка желаний» Министр исполнил желание 13-летнего Егора Сухова из Москвы, который мечтал побывать в пожарной части.

Сегодня Егор вместе с Валерием Фальковым посетил пожарно-спасательный отряд № 207. Место выбрано министром неслучайно - это самая большая в Европе пожарная часть - как по площади, так и по численности работников. Штат отряда составляет более 200 человек. Располагается подразделение в деловом центре Москва-Сити. Одной из его особенностей является защита от огня столичных небоскребов с использованием современной техники и уникального оборудования.

«Егор загадал желание побывать в пожарной части и вот сегодня его мечта осуществилась. Все желания, которые загадывают дети на Новый год, должны исполняться, а взрослым нужно об этом позаботиться», – отметил Валерий Фальков.

Во время экскурсии Егору продемонстрировали работу крытого тренировочного комплекса, который состоит из 50 метровой полосы с препятствиями, показали учебную четырехэтажную башню, скалодром и мобильный тренировочный полигон ГРОТ. Мальчик внимательно изучил пожарную технику и оборудование и задал уточняющие вопросы.

Напомним, что в конце 2020 года Валерий Фальков исполнил мечту 8-летней Розалины – поплавать с дельфинами. Девочка познакомилась с дельфином по имени Юки и на протяжении недели посещала сеансы плавания с дельфинами в «Москвариуме» на ВДНХ.

Цель акции «Елка желаний» – подарить ощущение новогоднего праздника тем, кому сейчас трудно. В ней могут принимать участие дети-сироты и дети из семей с доходом ниже прожиточного минимума, а также пожилые люди с угрожающим жизни состоянием здоровья и люди с ограниченными возможностями.