Белгородские студенты получили оранжевый пояс по каратэ

Учащиеся Белгородского государственного университета осваивают каратэ киокушинкай. 17 студентов на зачетных испытаниях получили оранжевый пояс. 

Спорт – важная часть жизни современных студентов. Занятия физкультурой входят в программы подготовки не только будущих профессиональных спортсменов, но и учащихся других специальностей. 

Например, в Белгородском государственном университете студенты первого и второго курсов по направлению подготовки «Менеджмент» образовательной программы «Капитаны» осваивают курс по киокушинкай каратэ. 

По словам заместителя директора института экономики и управления Татьяны Стрельцовой, студенты первого и второго курсов три раза в неделю занимаются каратэ на базе учебно-спортивного комплекса С. Хоркиной под руководством тренера Дарьи Черных. 

По окончании курса по киокушинкай каратэ обучающиеся посещают спортивные сборы и сдают зачеты, включающие демонстрацию боевой техники и тесты на гибкость. Недавно студенты успешно выдержали испытание. При этом из 22 студентов 17 получили оранжевый пояс.