XX Международная конференция молодых ученых «Леса Евразии – Карельские леса»

С 22 по 27 марта 2021 года на базе Петрозаводского государственного университета пройдет XX Международная конференция молодых ученых «Леса Евразии – Карельские леса». Мероприятие посвящено сразу трём памятным датам – 180-летию со дня рождения профессора М. К. Турского, 100-летию Республики Карелия и 80-летию Петрозаводского государственного университета.

Организаторами конференции выступают Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана, Петрозаводский государственный университет, Институт леса КарНЦ РАН, Natural Resources Institute Finland (Luke), Университет Баня Луки (БиГ), Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт лесоведения Российской академии наук (ИЛАН РАН), ООО «Инновации и высокие технологии МГУ»К участию в работе конференции приглашаются молодые ученые в возрасте до 35 лет, а также ведущие ученые и специалисты. Оргкомитет оставляет за собой право конкурсного отбора устных докладов.

Конференция включает в себя работу следующих площадок:

Секция 1: Лесоводство.

Секция 2: Лесные культуры, селекция и генетика.

Секция 3: Экология и мониторинг леса.

Секция 4: Лесная биотехнология.

Секция 5: Трансфер лесных технологий.

Для участия в конференции необходимо отправить в адрес оргкомитета анкету участника и предоставить электронный и печатный (1 экземпляр с подписями всех соавторов, а для участников, не имеющих ученой степени, должна быть виза руководителя) вариант тезисов. После ознакомления с тезисами оргкомитет сообщит участникам о принятии или отклонении докладов.

Лучшие работы опубликуют в журналах «Известия высших учебных заведений. Лесной журнал» (включен в Международную базу данных Web of Science Core Collection, а также в базу данных Russian Science Citation Index (RSCI) на платформе Web of Science») и «Лесном вестнике / Forestry Bulletin» (включён президиумом ВАК в перечень ведущих научных журналов и изданий России), а также в журналах «Resources and Technology» (AGRIS, ВАК, РИНЦ), «Hortus Botanicus» (DOAJ, РИНЦ) и «StudArctic Forum» (РИНЦ) Петрозаводского государственного университета.

Узнать подробную информацию о конференции можно на сайте.

Читать также