Премия «Коммуникационная лаборатория»

Продолжается прием заявок для участия в пятой премии в сфере институциональной научной коммуникации «Коммуникационная лаборатория». К участию в ней приглашаются пресс-секретари, пресс-службы и коммуникационные департаменты вузов и НИИ.

Заявки на участие в премии принимаются до 28 апреля 2021 года включительно через электронную форму. Подробную информацию о премии можно узнать на сайте Ассоциации коммуникаторов в сфере образования и науки.

Премия «Коммуникационная лаборатория» присуждается коммуникационным командам и специалистам научных и образовательных организаций, показавшим выдающиеся достижения в обеспечении диалога между наукой и обществом через корпоративные научные коммуникации. 

Награда вручается в следующих номинациях:

— «Эксперимент». За лучшие практики в сфере офлайн-коммуникации. Оцениваются немедийные проекты, например, мероприятия, серии лекций, образовательные активности и др., популяризующие научные достижения организаций. Эксперты будут учитывать новизну и креативность формата, его масштабируемость, а также аудиторные показатели проекта.

— «Эффект присутствия». За лучшее продвижение ученых в медиа. Номинируются медиа-активности, медийные проекты — публикации / серии публикаций в СМИ, в которых рассказывается о науке и ученых, например, серии интервью, комментарии к актуальной повестке, спецпроекты, подборки и другое.

— «Сверхтекучесть». За лучшее управление собственными коммуникационными каналами. Номинируются любые виды собственных медиа, через которые организация эффективно коммуницирует с одной из своих ключевых аудиторий, например, сайт, канал в телеграме, YouTube, корпоративный журнал и другое.

— «Эврика». Вручается за высокие стандарты качества коммуникационной работы небольших коммуникационных команд (1-3 человека) в научной организации. Жюри выбирает команду с высокими стандартами качества работы по основным параметрам (количество каналов, качество контента, инициированные публикации в СМИ, реакция на повестку, способы управления работой и другое) с учетом небольшого количества сотрудников.

— «Коммуникационная лаборатория года». Вручается за высокие стандарты коммуникационной работы в научной организации. Жюри выбирает команду с высокими стандартами качества работы по основным параметрам (количество каналов, качество контента, инициированные публикации в СМИ, реакция на повестку, способы управления работой и другое).

Победители премии «Коммуникационная лаборатория—2021» будут объявлены на церемонии вручения, которая пройдет 28 мая в Москве в рамках V Российского форума по научной коммуникации.