Экспертная комиссия программы «Молодежные посланники ЦУР России» определила 17 представителей

Кандидатуры 17 молодежных посланников были утверждены на заседании экспертной комиссии по проведению конкурсного отбора Молодежных посланников Целей устойчивого развития России (ЦУР) на 2021 г.

Молодежными посланниками ЦУР России стали молодые люди, вовлекающие своих сверстников в решение ключевых проблем человечества и ведущие информационную деятельность по этой теме. Им предстоит помогать Национальному совету молодежных и детских объединений России и вести совместную деятельность в соответствии с задачами и целями, определенными советом и другими партнерами программы. Протокол заседания и список отобранных посланников в электронном виде доступен для ознакомления.

В заседании комиссии и обсуждении кандидатур приняли участие представители Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи, Информационного центра ООН в Москве, Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова и Национального совета молодежных и детских объединений России.

Программа «Молодежные посланники ЦУР России» — это общественный некоммерческий проект Национального совета молодежных и детских объединений России, инициированный в 2017 году. Цель проекта — мобилизовать молодежь страны на продвижение повестки в области устойчивого развития до 2030 года в контектсте российской национальной стратегии.

Читать также