Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин возглавил попечительский совет НИУ МГСУ

Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин возглавил попечительский совет НИУ МГСУ

В Национальном исследовательском Московском государственном строительном университете (НИУ МГСУ) состоялось заседание попечительского совета в новом составе. В мероприятии принял участие глава Минобрнауки России Валерий Фальков.

Участники встречи обсудили актуальные вопросы деятельности попечительского совета вуза, а также подготовку и проведение мероприятий, связанных со 100-летним юбилеем НИУ МГСУ. Одним из основных вопросов заседания стали выборы нового руководства попечительского совета. 

Председателем попечительского совета НИУ МГСУ был единогласно избран заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин, заместителями председателя попечительского совета НИУ МГСУ — министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин и помощник Президента РФ Максим Орешкин.

«Президент поставил серьёзные задачи по развитию страны и строительной отрасли. В ближайшие 10 лет необходимо построить миллиард квадратных метров жилья. Решить такие задачи без кадров невозможно. И здесь, безусловно, ключевая роль у Московского государственного строительного университета, он всегда был лидером, на которого ориентировались. Сейчас стоит задача этот опыт и знания распространить на всю страну. Мы должны не только собрать строительные вузы, мы должны построить вертикаль образования: вузы и профессиональное образование, от науки до практической реализации», — подчеркнул заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

«Цель, которую перед нами ставит руководство страны, — сделать российское образование доступным, качественным и интересным. И здесь основная роль принадлежит ведущим вузам, к которым по праву относится Московский государственный строительный университет. Для того, чтобы оставаться в числе лидеров, университетам нужно постоянно стремиться к обновлению, сохраняя и развивая лучшие традиции отраслевой подготовки. Необходимо укреплять научный и преподавательский состав, привлекать ведущих ученых и специалистов, обладающих знаниями в фронтирных областях исследований. Помимо этого, мы должны сделать акцент на развитии программ академической мобильности и формировании образовательных программ, отталкиваясь не от собственных представлений о потребностях рынка, а от реального запроса, который поступает от работодателей», — подчеркнул Министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков.

Читать также