Агентство стратегических инициатив выберет лучшие практики по созданию кадровых сервисов для образования и бизнеса

Агентство стратегических инициатив выберет лучшие практики по созданию кадровых сервисов для образования и бизнеса


Принять участие в конкурсе Агентства стратегических инициатив (АСИ) смогут колледжи, вузы и организации дополнительного образования. Практики победителей и финалистов будут рассмотрены для дальнейшего внедрения в субъектах РФ.

Отбор практик по теме «Передовые технологии подготовки профессиональных кадров», запущенный АСИ, проходит на платформе «Смартека». Основная его цель — выявление лучших решений и эффективных методик, направленных на создание кадровых сервисов для образования и бизнеса, способствующих самореализации жителей.

Заявки на конкурс принимаются до 12 июля включительно по ссылке. Кроме того, участники могут подать неограниченное количество заявок. Результаты отбора будут объявлены в конце августа 2021 года. 

В отборе предусмотрено девять номинаций: «Обучение на рабочем месте»; «Модель «колледж-завод»; «Сетевое образование»; «Кадры для бизнеса»; «Тренд − цифровизация»; «Инновационные методики обучения»; «Обучение сквозным технологиям НТИ»; «Социальная практика»; «Сотрудничество». Подробнее о них можно прочитать на платформе «Смартека».  

Отбор лучших практик по созданию кадровых сервисов для преобразования и бизнеса проводится при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства просвещения РФ, АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» и АНО «Университет Национальной технологической инициативы 2035». 

Читать также