Студенты СГТУ имени Гагарина проходят практику и стажировку на ТВ и в партнерских агентствах

Реальную стажировку и практику на региональных телеканалах,  в партнерских рекламных и дизайнерских агентствах, а также продакшн-студиях проходят студенты направления «Телевидение» Института прикладных информационных технологий и коммуникаций (ИнПИТ) Саратовского государственного технического университета (СГТУ) имени Гагарина Ю.А.  

Студентов ИнПИТа охотно берут на стажировку городские телеканалы, ведь это единственный вуз в Саратове, который выпускает квалифицированных специалистов в области цифровых технологий, они мгновенно включаются в производственный процесс. 

Будущие журналисты на практике учатся работать в студиях, изучают операторское искусство и видеомонтаж, осваивают специальное оборудование, а также записывают пробные выпуски новостей и вместе с опытными репортерами ездят на сюжеты. 

Руководство местной гостелерадиокомпании называет такое сотрудничество с молодежью взаимовыгодным. 

«Мы охотно приглашаем студентов на практику и стажировку. У нас в коллективе уже работают выпускники этого молодого направления обучения. Наши специалисты делятся с ребятами своим богатым опытом, а политеховцы, в свою очередь вносят свежие идеи и креатив в съемочный процесс», — отмечает директор ГТРК «Саратов» Дмитрий Петров.

Сами стажеры и практиканты, в свою очередь, отмечают, что тонкости профессии, которыми поделились на практике коллеги, не узнаешь из учебников.

«Я много снимаю в студенческом телецентре, но работа в большом съемочном павильоне, с профессиональным оборудованием, операторским краном и мощными софитами — невероятный опыт, который можно получить только в настоящей телекомпании. Спасибо за такую возможность! Особенно я благодарен своим наставникам, операторам, режиссерам и монтажерам за профессиональные советы. Это очень ценно», — поделился студент третьего курса направления «Телевидение» Валерий Пинюгин.


Читать также