Студентка Саратовского технического университета им. Гагарина Ю.А. Аделина Аббасова: волонтерство — это то, что делает меня счастливой

Студентка Саратовского государственного технического университета (СГТУ) им. Гагарина Ю.А. Аделина Аббасова уже несколько лет занимается добровольческой деятельностью: помогает в проведении различных мероприятий вуза, участвует в региональных акциях, а также организует праздники в детском реабилитационном центре. Любимое дело девушка нашла на первом курсе, узнав, что в СГТУ есть волонтерский штаб «Лис».

«После окончания школы было тяжело перестроиться на студенческую жизнь, нужно было осваиваться в вузе, искать новые занятия и увлечения. В ряды добровольцев я вступила не раздумывая. Ведь это то, что делает меня счастливой и позволяет быть нужной и полезной обществу», — рассказала Аделина.

Без студентки не обходится ни одно вузовское мероприятие. Девушка помогает проводить круглые столы, семинары, форумы и конференции, координирует участников и направляет их на нужные секции. С другими добровольцами из волонтерского штаба она регулярно проводит благотворительные и добровольческие акции, а также посещает детский реабилитационный центр, где поздравляет своих маленьких подопечных с праздниками, устраивает для них представления и концерты, проводит веселые игры. А в разгар пандемии Аделина Аббасова вместе с единомышленниками в рамках крупной региональной акции доставляла малообеспеченным семьям медицинские маски и перчатки. Этот опыт она называет самым сложным за всю свою волонтерскую деятельность.

«Пандемия коснулась каждого из нас, многие люди нуждались в помощи, которую могли оказать только мы, добровольцы. Мысли о том, чтобы остаться в стороне, не возникало, ведь от нашей работы зависит жизнь и здоровье людей», — говорит студентка.

Наибольшее впечатление на девушку произвела работа с ветеранами. Накануне Дня Победы волонтеры провели акцию по благоустройству дворов и уборке квартир участников Великой Отечественной войны, во время которой с ними рассказом о тяжелом блокадном детстве поделилась одна пожилая женщина. Аделина твердо решила вступить в региональное добровольческое направление «Волонтеры Победы» и подробнее изучить историю самой страшной и кровопролитной войны ХХ века.



Читать также