II Международная конференция «Коррозия в нефтегазовой отрасли» (CORROSION OIL&GAS) ― ключевое мероприятие отрасли, нацеленное на организацию взаимодействия научного и производственного сообщества и внедрение инновационных решений. Ведущие специалисты в области коррозии, металловедения, аддитивных технологий, цифровизации, водородной энергетики, машиностроения и нефтегазовой промышленности России и зарубежных стран объединятся для обсуждения актуальных проблем отрасли."/> II Международная конференция «Коррозия в нефтегазовой отрасли»

II Международная конференция «Коррозия в нефтегазовой отрасли»

С 15 по 17 сентября пройдет II Международная конференция «Коррозия в нефтегазовой отрасли» (CORROSION OIL&GAS) ― ключевое мероприятие отрасли, нацеленное на организацию взаимодействия научного и производственного сообщества и внедрение инновационных решений. Ведущие специалисты в области коррозии, металловедения, аддитивных технологий, цифровизации, водородной энергетики, машиностроения и нефтегазовой промышленности России и зарубежных стран объединятся для обсуждения актуальных проблем отрасли.

На конференции будет поднят вопрос надежности оборудования объектов нефтегазовой индустрии. Ученые, специалисты и инженеры разных стран расскажут о последних технологиях в области коррозионной защиты, об инновационных материалах для капитального строительства инфраструктуры Арктики, а также о подходах к мониторингу и изучению механизмов коррозии. 

Организаторами мероприятия стали Научный центр мирового уровня «Передовые цифровые технологии», Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ) и научно-технологический комплекс «Новые технологии и материалы» Центра компетенций Национальной технологической инициативы СПбПУ «Новые производственные технологии». 

Работа конференции разделена на секции по таким тематикам, как строительство и эксплуатация скважин; трубопроводный транспорт; методы защиты от коррозии; коррозионные механизмы и методы испытаний; анализ причин разрушения; коррозия в морских условиях; сертификация и образование; мониторинг коррозии; коррозия на нефтеперерабатывающих предприятиях.

Участниками конференции станут ведущие нефтегазовые и нефтесервисные компании, вузы и научные сообщества Норвегии, Латвии, Израиля, США, Германии, Австрии, Швейцарии, Швеции, Казахстана и России. 

Нашу страну представят, в частности, Центральный научно-исследовательский институт черной металлургии им. И.П. Бардина, Институт проблем машиноведения РАН, Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, Российский государственный университет нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева, Санкт-Петербургский горный университет и другие образовательные и научные сообщества.

Помимо традиционных секций, ведущие специалисты научно-технологического комплекса «Новые технологии и материалы» Центра компетенций НТИ СПбПУ проведут международную онлайн-сессию «Материалы для водородной энергетики», в рамках которой состоится обсуждение проблем и перспектив развития водородной энергетики для нефтегазовой и металлургической отрасли промышленности, а также текущих вызовов и достижений в направлении исследования водородного охрупчивания и разработки водородостойких материалов и покрытий.

Читать также