90 бизнес-проектов представят в финале Всероссийского конкурса молодых технологических предпринимателей

Завершился региональный этап Всероссийского конкурса молодых технологических предпринимателей, организованного Министерством науки и высшего образования РФ при поддержке фонда «Сколково» (группа ВЭБ.РФ). На завершающем этапе конкурса 220 финалистов из 28 регионов страны представят экспертам и инвесторам 90 бизнес-проектов.

Заявки на участие в региональном этапе подали более 2,5 тыс. молодых предпринимателей в составе 833 команд 212 российских вузов. Около 1,3 тыс. студентов и аспирантов стали участниками онлайн-предакселератора. Наиболее популярными направлениями проектов, вышедших в финал, стали цифровые технологии, экология и сельское хозяйство, медицина, транспорт и др. 

По словам вице-президента по региональному и международному развитию фонда «Сколково» Юрия Сапрыкина, организаторам конкурса удалось создать условия, в которых множество студентов из разных регионов страны получили возможность поучаствовать в одной из лучших акселерационных программ, а финалисты могут рассчитывать на реальную поддержку бизнеса, инвесторов и венчурных фондов.

«Совместно с Минобрнауки и другими институтами развития мы планируем продолжить работу с этими командами в следующем году, чтобы помочь им перейти от этапа MVP к созданию востребованного на рынке продукта, подать заявку на резиденство в региональном или университетском технопарке или у нас в Сколкове»,  — отметил Юрий Сапрыкин. 

Финал конкурса пройдет с 5 по 8 декабря в инновационном центре «Сколково». В числе проектов, которые будут представлены жюри, устройство для 3D-реконструкции человеческой стопы по видеопотоку (Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники), аппарат по раздельному сбору мусора (Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана), устройство для модификации и обработки поверхности полимерных материалов (Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого) и многие другие разработки.


Читать также