До 31 мая продолжается прием заявок на соискание медицинской литературной премии «Здравомыслие»

Продолжается прием заявок на соискание медицинской литературной премии «Здравомыслие». Участвовать могут авторы книг о здоровье и здоровом образе жизни, медицине и ее открытиях, врачах и пациентах. Издательства, члены попечительского совета, жюри, профессиональные медицинские и учебные учреждения могут также номинировать произведения. 

Премию присудят лучшим отечественным и зарубежным авторам в четырех номинациях:  «Рецепт здоровья», «Шаг вперед», «Эскулап», «Лучшая идея книги». 

Автор лучшей идеи и победитель в этой номинации сможет опубликовать свою книгу в издательстве «Бомбора». По словам руководителя группы профессиональной медицинской литературы этого издательства Ольги Шестовой, к участию в номинации «Лучшая идея книги» приглашаются авторы с медицинским и биологическим образованием, а также медицинские редакторы и журналисты. 

Победителей определят в два этапа. Сначала заявки оценит экспертный совет, затем на платформе Crowdspace пройдет открытое голосование. По его результатам будет сформирован шорт-лист книг, допущенных к голосованию жюри. Лауреатов наградят на торжественной церемонии в Москве в ноябре этого года. 

Подать заявку можно на официальном сайте премии до 31 мая 2022 года. Там же размещена более подробная информация. 

Организаторы мероприятия — Министерство науки и высшего образования и Министерство здравоохранения РФ, познавательный канал о медицине «Доктор». 

Читать также