В викторине «Лига знаний» появятся школьные и студенческие игры

Российское общество «Знание» запускает школьную и студенческую викторину «Лиги знаний».

Отборочные этапы игры в школьной лиге будут проводиться как в онлайн-формате, так и очно на площадках городских и сельских библиотек. Победители отборочных этапов отправятся в Международный детский центр «Артек», где будет организована финальная игра.

В студенческой лиге участники смогут формировать команды по пять человек. От одного вуза в играх может принимать участие любое количество команд.  В туре будет проходить четыре отборочные игры в формате квиза. Победители «Студенческой Лиги знаний» смогут посетить самые красивые уголки России по программе «Больше, чем путешествие», а также получат призы от партнеров Российского общества «Знание».

Школьная и студенческая лига начнут отборочные игры в сентябре, со второго сезона викторины. Участие бесплатное, зарегистрироваться можно уже сейчас на сайте Российского общества «Знание».

Заместитель Министра науки и высшего образования РФ Григорий Гуров отметил, что игры «Лиги знаний» могут собрать большое сообщество студентов. «Ведь это возможность не только расширить кругозор и получить новые знания, но и продемонстрировать свои лучшие качества в кругу товарищей, что очень важно для молодых людей. Молодость — то время,
когда жизненный опыт и знания усваиваются из любых ситуаций. Уверен, что «Студенческая Лига знаний» является одним из тех событий, которые способствуют развитию интеллекта и творческого мышления», — подчеркнул Григорий Гуров.


Читать также