В Санкт-Петербурге открылся Международный проектный офис для молодых предпринимателей и исследователей

На базе Санкт-Петербургского государственного экономического университета (СПбГЭУ) открылся Международный проектный офис (МПО) InnoStart для молодых предпринимателей и авторов научно-технологических и социально-экономических проектов.

Международный проектный офис создан при поддержке Администрации Санкт-Петербурга. МПО активно сотрудничает с Комитетом по внешним связям и Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга, Российско-Азиатским союзом промышленников и предпринимателей, Банком «Санкт-Петербург» и другими организациями.  

InnoStart будет работать как центр взаимодействия проектных групп, акселерации проектов и подготовки их для представления инвесторам из Китая, Вьетнама, Индии, ОАЭ, стран Латинской Америки и Африки. Здесь будут вестись построенные на принципах междисциплинарных связей проекты и научно-технологические разработки в сферах информационных технологий, 3D-моделирования, новых материалов, здравоохранения, сельского хозяйства и других.
У студентов появится возможность войти в проектные команды инженерно-технических университетов для разработки экономической составляющей проектов, комплекса международного продвижения, нормативно-правового обеспечения.
Учащиеся смогут инициировать собственные проекты, создать проектную команду и привлечь для разработки технических решений специалистов из других университетов. Для повышения эффективности проектной работы в МПО будут проходить учебно-практические сессии с привлечением успешных практиков и предпринимателей.

По мнению ректора СПбГЭУ Игоря Максимцева, сегодня многократно возрастает роль и важность молодежных технологических и экономических инициатив, особенно если они имеют потенциал на новых международных рынках.

«Для достижения целей поддержки и международного продвижения молодежных проектов в СПбГЭУ открывается Международный проектный офис. Деятельность МПО направлена еще и на развитие у молодежи навыков международного маркетинга и проектного управления, которые можно усовершенствовать в рамках сопутствующих программ обучения», — подчеркнул Игорь Максимцев.

Читать также