Фонд Инносоциум и Минобрнауки России развернут на ПМЭФ-2022 молодежный пресс-центр

Второй год подряд в ходе работы Петербургского международного экономического форума Фонд Инносоциум совместно с Министерством науки и высшего образования РФ организовывает молодежный пресс-центр, задачей которого является продвижение повестки креативных индустрий в студенческих СМИ. Деятельность площадок ПМЭФ-2022 на ресурсах студенческих молодежных медиа, на официальных ресурсах организаторов форума и своих вузов будут освещать 26 студентов, получивших аккредитацию в главном пресс-центре форума.

«Наш совместный проект с Минобрнауки прошел проверку на форуме в 2021 году, и мы убедились, что идея оправдала себя. Это был удачный старт, проект растет вместе со своими участниками. В этом году они уже часть главного пресс-центра ПМЭФ и получат более широкие возможности для реализации своих профессиональных навыков. Они увлечены продвижением интересов креативных индустрий в молодежную среду, а мы со своей стороны всегда готовы познакомить их с самыми востребованными спикерами форума», – поделилась Елена Маринина, заместитель директора Фонда Росконгресс, директор социальной платформы Фонда Росконгресс – Фонда Инносоциум.

По словам заместителя Министра науки и высшего образования РФ Елены Дружининой, первый опыт освещения работы крупнейшего форума страны молодые журналисты приобрели год назад в рамках Форума креативного бизнеса на ПМЭФ-2021, когда в состав молодежного пресс-центра вошли представители студенческих медиа из 15 университетов России. Ими было выпущено более 200 публикаций, включая текстовые, фото- и видеоматериалы. Общий охват составил 565 тыс. человек. В этом году формат работы для участников молодежного медиацентра расширится – новости форума они будут публиковать в недавно созданном Минобрнауки России молодежном медиа «НОС: наука, образование, студенчество».

«Молодежный медиацентр выполняет функцию кадрового резерва, где со всей страны собираются талантливые молодые журналисты, к которым теперь могут присматриваться федеральные издания. И для ребят участие в нашем совместном с Инносоциумом проекте молодежного пресс-центра – это возможность попробовать себя в настоящей новостийной работе. Будущим журналистам важно непрерывно совершенствовать свои навыки и знания в медиасреде. В этом году участники молодежного медиацентра будут не только оперативно освещать события ПМЭФ, но и публиковать их в новом медиа «НОС: наука, образование, студенчество», где будут агрегированы новости по каждому дню форума. Таким образом мы даем пространство для всесторонней работы с контентом и приближения к реальным условиям работы в медиасфере», – отметила заместитель Министра науки и высшего образования РФ Елена Дружинина.

Напомним, проект «Молодежный медиацентр при Минобрнауки России» запущен Министерством науки и высшего образования РФ в Год науки и технологий в 2021 году.  Сейчас в Молодежный медиацентр входит более 500 студентов из более чем 130 российских вузов по всей стране. Постоянно растет количество не только участников, но и инициатив, направленных на расширение возможностей для реализации творческого потенциала будущих журналистов. 6 июня 2022 года состоялся запуск новостного агрегатора «НОС: наука, образование, студенчество». Новое медиа ориентировано на информацию о высшем образовании, науке, технологиях и карьерных возможностях. Авторами материалов будут сами студенты.  

Читать также