ФосАгро и Минобрнауки РФ будут совместно готовить кадры для химической промышленности и АПК

Компания «ФосАгро» и Министерство науки и высшего образования Российской Федерации заключили соглашение о взаимодействии в целях повышения качества профильного образования с учетом актуальных потребностей химической промышленности и агропромышленного комплекса. Документ подписали замглавы Минобрнауки России Григорий Гуров и генеральный директор агрохимической компании Михаил Рыбников.

В рамках сотрудничества стороны планируют реализовывать научно-образовательные и исследовательские проекты, нацеленные на формирование профессиональных компетенций у обучающихся. Министерство и ФосАгро поддержат лучшие практики развития профессионального образования молодежи в химической и аграрной сферах, обменяются опытом в развитии передовых методов и технологий обучения и подготовки кадров, организуют встречи обучающихся, преподавателей и молодых ученых со специалистами компании.

Для достижения целей соглашения уже запланировано проведение консультаций, симпозиумов, совещаний и научно-практических конференций. Будут учреждены специальные конкурсы, программы и гранты. На основании опыта ФосАгро в сфере профориентационной работы планируется сформировать рекомендации вузам по содействию занятости выпускников. По словам Михаила Рыбникова, компания «ФосАгро» готова всецело делиться своими наработками и опытом по подготовке инженерных и рабочих кадров.

Напомним, ПАО «ФосАгро» — российская вертикально интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений. Продукция компании используется потребителями в 102 странах мира.

В компании уже 10 лет действует программа «Молодые талантливые специалисты», нацеленная на адаптацию, закрепление на производстве и профессиональное развитие вчерашних выпускников вузов. С 2019 года ФосАгро оказывает поддержку развитию профессионального образования в сфере АПК.  Сегодня образовательные центры ФосАгро действуют в шести аграрных вузах страны.

Читать также