Минобрнауки России, Комитет Госдумы по молодежной политике, Росмолодежь и ВШЭ подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение о взаимном сотрудничестве в сфере молодежной политики подписано на ПМЭФ-2022 между Минобрнауки России, Комитетом по молодежной политике Государственной Думы, Федеральным агентством по делам молодежи и Национальным исследовательским институтом «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ). 

Стороны договорились о взаимодействии в рамках формирования единой молодежной политики, направленной на создание среды с равными условиями для самореализации молодых россиян.

«Образование должно быть практикоориентированным. Наша задача — собрать всех акторов молодежной политики, чтобы они работали со студентами, показывали как это реализуется на практике и передавали свой опыт», — отметил заместитель Министра науки и высшего образования РФ Григорий Гуров.

Согласно документу, участники соглашения будут содействовать развитию проектно-учебной лаборатории «Молодежная политика», созданной в НИУ ВШЭ. По словам ректора вуза Никиты Анисимова, на этой площадке будет создаваться научно-методическая, образовательная и экспертная основа для новой молодежной политики.

«В Российской Федерации миллион студентов, десятки миллионов молодых людей.  Мы думаем о них каждую секунду, мы отвечаем за них. Им отвечать за Россию будущего. Наша лаборатория станет символом большой командной работы в интересах страны», — добавил Никита Анисимов.

Читать также