Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации

Защита от чрезвычайных ситуаций

Информация о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях, приемах и способах защиты населения   от них опубликована на Официальном сайте МЧС России. 


Нормативные правовые акты в области предупреждения и защиты от чрезвычайных ситуаций в Российской Федерации


Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г. № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций»


Постановление Правительства Российской Федерации от 21 мая 2007 г. № 304 «О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»


Приказ МЧС России от 28 февраля 2004 г. № 105 «Об утверждении требований по предупреждению чрезвычайных ситуаций на потенциально опасных объектах и объектах жизнеобеспечения»



Ведомственные нормативные акты, планирующие документы и мероприятия Минобрнауки России в области предупреждения и защиты от чрезвычайных ситуаций проводимые в Минобрнауки России.


Приказ Минобрнауки России Об создании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Утвержден состав и Положение о КЧС и ПБ в Минобрнауки России.


План Работы КЧС и ПБ Минобрнауки России на 2019 год.


Подготовка Доклада Минобрнауки России «О состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в организациях, подведомственных Минобрнауки России за 2018 год»


Во исполнение протоколов заседаний Правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Российской Федерации и Плана работы КЧС и ПБ Минобрнауки России подготовлены и направлены в территориальные органы Минобрнауки России и его подведомственные организации письма о подготовке и проведению профилактических мероприятий в противопаводковый и пожароопасный периоды.


Разработан и реализуется План мероприятий Минобрнауки России на 2018-2024 годы (I этап) по реализации Основ государственной политики Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на период до 2030 года.