Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации

Решение о передаче имущества Сибирского отделения РАН в ведение Минобрнауки еще не принято

В пресс-службе министерства сообщили, что идет обсуждение вопроса с Российской академией наук и другими ведомствами

Министерство науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ согласовало проект распоряжения правительства РФ, в котором предлагалось закрепление за Сибирским отделением Российской академии наук (РАН) 22 объектов, однако окончательное решение еще не принято, идет обсуждение вопроса с РАН и другими ведомствами. Об этом в среду сообщила ТАСС пресс-служба министерства.

Ранее РБК со ссылкой на проект распоряжения правительства РФ сообщило о планах оставить в ведении СО РАН только 22 из 378 объектов новосибирского Академгородка. Большинство объектов, по данным издания, планируется передать Минобрнауки. Представители СО РАН после этого сообщили, что намерены обратиться в правительство с предложением о трехлетнем моратории на передачу другим организациям объектов, находящихся в его управлении.

"Минобрнауки РФ согласовало представленный аппаратом правительства РФ проект распоряжения правительства РФ, в котором предлагалось закрепление за СО РАН 22 объектов. Указанный проект распоряжения не является окончательным. Правительство РФ совместно с Минэкономразвития России, Росимуществом, Минобрнауки РФ и РАН продолжает прорабатывать перечень имущества, необходимого РАН и ее региональным отделениям для осуществления уставной деятельности", - говорится в сообщении.

Подробнее - ТАСС

Дата публикации: 07.03.2019 10:43
Дата последнего изменения: 07.03.2019 10:43