Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
  •    

Министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков встретился с Министром образования и науки Республики Армения Араиком Арутюняном

Сегодня состоялась первая встреча Министра науки и высшего образования Российской Федерации Михаила Котюкова и Министра образования и науки Республики Армения Араика Арутюняна.

Встреча прошла в рамках 19-го заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Армения.

Министры отметили потенциал дальнейшего развития двусторонних гуманитарных связей и обменялись мнениями по актуальным вопросам сотрудничества в области науки и высшего образования. Стороны уделили особое внимание выполнению взаимных обязательств по поддержке и развитию Росийско-Армянского (славянского) университета в Ереване. 

Министр Михаил Котюков подтвердил приглашение Министру Араику Арутюняну и делегации Республики Армения принять участие в 6 Московском международном салоне образования.

Справочно

Российская Федерация и Республика Армения взаимодействуют в области науки и техники на основе соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о научно-техническом сотрудничестве от 11 января 1993 года.

Основными направлениями сотрудничества российских и армянских научных организация являются: ядерная и междисциплинарная физика, физика элементарных частиц и квантовая теория поля, оптика, астрономия и астрофизика и др. 

Среди российских организаций наиболее активно сотрудничают с армянскими партнерами Объединенный институт ядерных исследований, Московский физико-технический институт (государственный университет), Национальный исследовательский Томский политехнический университет, МГУ имени М.В. Ломоносова, Физический институт имени П.Н. Лебедева РАН и другие.

В качестве основных партнеров со стороны Республики Армения выступают Ереванский государственный университет, Ереванский физический институт и Национальная академия наук Республики Армения.

Дата публикации: 03.04.2019 18:22
Дата последнего изменения: 03.04.2019 18:22