Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
  •    

Первый заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Григорий Трубников принял участие в круглом столе Комитета ОЭСР по научно-технологической политике

4-5 апреля в Париже состоялся круглый стол Организации экономического сотрудничества и развития, посвященный политике в области науки, технологий и инноваций.

Круглый стол был организован Комитетом по научно-технологической политике ОЭСР для руководителей ведомств, ответственных за разработку и реализацию научно-технологической политики в развитых странах. Итоги мероприятия определят дальнейшее развитие мировой повестки в данной области.

Встреча в Париже стала логическим продолжением министерской встречи ОЭСР, прошедшей в октябре 2015 г. в г. Тэджон (Республика Корея) по вопросу основных направлений развития политики в сфере НТИ в мире. От Российской Федерации в круглом столе принял участие первый заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Григорий Трубников с выступлением на сессии, посвященной механизмам укрепления международного сотрудничества в области НТИ.

Григорий Трубников информировал коллег о шагах, предпринимаемых Российской Федерацией в данном направлении в соответствии со Стратегией научно-технологического развития Российской Федерации. Кроме этого, он напомнил о вкладе нашей страны в развитие международного сотрудничества, в частности в реализации международных исследовательских проектов.

Справочно

ОЭСР играет ключевую роль в координации экономической политики на международном уровне. Особый статус ОЭСР как глобального аналитического центра определяют направления ее деятельности, связанные с формированием и распространением лучших международных практик и политических рекомендаций для стран; передовых методологий исследований и баз статистических данных; результатов политического и экспертного диалога на разных уровнях.
Россия имеет давний опыт сотрудничества с ОЭСР. Являясь официальным партнером Организации, Россия участвует в работе ее ключевых подразделений, разделяет основные рекомендации и обязательства. Минобрнауки России активно сотрудничает с Организацией посредством участия в Комитетах ОЭСР по научно-технологической и образовательной политике и рабочих группах.

Дата публикации: 05.04.2019 13:13
Дата последнего изменения: 05.04.2019 13:13