Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации

ММСО-2019: МГТУ «СТАНКИН» подписал соглашение о сотрудничестве с Международным университетом «Аль-Вади»

В рамках проходящего в столице Московского международного салона образования МГТУ «СТАНКИН» подписал соглашение о сотрудничестве с Международным университетом «Аль-Вади» (Сирия). В ходе торжественной церемонии главы делегаций – ректор МГТУ «СТАНКИН» Елена Катаева и учредитель Университета «Аль-Вади» Халиль Ваджих – обсудили актуальные вопросы будущего взаимодействия: согласование образовательных программ, обмен студентами, взаимное признание дипломов.

В мероприятии приняли участие заместитель Министра науки и высшего образования РФ Марина Боровская и Посол Сирийской Арабской Республики в России Риад Хаддад. Почетные гости уделили особое внимание роли молодежи в развитии международного сотрудничества – на церемонии подписания соглашения также присутствовали студенты из Сирии, проходящие обучение в МГТУ «СТАНКИН».

Международный университет «Аль-Вади» (Wadi International University) – частное коммерческое высшее учебное заведение в Сирии, ориентированное на интернационализацию сирийской системы образовательных услуг. Начал свою деятельность в 2005 году, является единственным университетом в Сирии, который реализует все свои программы полностью на английском языке.

Дата публикации: 12.04.2019 15:35
Дата последнего изменения: 12.04.2019 15:35