Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации

В Минобрнауки считают, что вузы Крыма могут конкурировать с другими в конкурсе на НОЦ

Университеты Крыма и Севастополя имеют собственные преимущества и смогут конкурировать с другими вузами России в конкурсе на право создания научно-образовательных центров в рамках национального проекта "Наука", сообщил ТАСС заместитель министра науки и высшего образования Алексей Медведев.

Ранее ректор Севастопольского государственного университета Владимир Нечаев сообщал, что руководство вуза рассчитывает на создание на базе СевГУ одного из 15 научно-образовательных центров. Его профилем предлагается сделать изучение моря и прибрежных зон. Губернатор Дмитрий Овсянников обратился к федеральным властям с просьбой создать НОЦ в Севастополе.

"В первом квартале 2020 года будет конкурс, и участие там никому не ограничено. Думаю, все вузы страны имеют равную возможность, чтобы сформировать научный потенциал. У Крыма и Севастополя есть свои особенности, которые являются их конкурентными характеристиками. Они это знают и смогут этим воспользоваться, чтобы сделать заявку наиболее интересно", - сказал Медведев.

Он добавил, что на конкурсе планируется "достаточно демократичный принцип входа", основной отбор будет проходить уже непосредственно при выборе площадок для создания НОЦ.

Подробнее ТАСС

Дата публикации: 18.05.2019 09:51
Дата последнего изменения: 18.05.2019 09:51