Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
  •    

В ЮФУ открылась «Точка кипения»

В Южном федеральном университете 21 мая прошло открытие «Точки кипения» - пространства коллективной работы. 

"Точки кипения" создаются при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) в рамках программы Национальной технологической инициативы (НТИ) с 2014 года. Этот проект позволяет по-новому взглянуть на учебную деятельность вузов, апробировать новые образовательные форматы и применять новые модели коммуникации в образовании. 

Как отметила на открытии врио ректора ЮФУ Инна Шевченко, «Точка кипения» объединит представителей образования, науки, бизнеса и власти и будет способствовать созданию новых проектов, направленных на развитие экосистемы НТИ. 

В этот день «Точки кипения» открылись и в других городах России: Омске, Новосибирске, Хабаровске, Томске, Череповце, Нальчике, Ульяновске, Ярославле, Туле. 

Церемония открытия «Точек кипения» по всей России прошла в формате видеосвязи. В программе открытия приняли участие генеральный директор АНО «Платформа НТИ» Дмитрий Песков, генеральный директор АНО «Университет 2035» Василий Третьяков, руководитель программ развития сети, департамент развития сети «Точек кипения» АНО «Платформа НТИ» Любовь Кириенко. 

Приоритетными направлениями работы «Точки кипения» ЮФУ станут: искусственный интеллект, когнитивистика, технологии сенсорики, цифровая экономика, предпринимательство, кружковое движение, университет НТИ, образование и профессии будущего, спорт и здоровье, дизайн. 

- Наша «Точка кипения» хоть и называется университетской, это пространство сделано для города и всего региона. Нам важно, чтобы в это пространство приходили все заинтересованные стороны: представители региональной власти, бизнеса, стартапов. Это пространство будет способствовать возникновению нового сообщества – сообщества активных людей, думающих о том, как сделать жизнь своего города, региона лучше, - отметил проректор по проектно-инновационной деятельности и международному сотрудничеству Евгений Муханов. 

В день открытия в «Точке кипения» прошли научные лекции и шоу, мастер-классы от компаний-партнеров, круглые столы и дискуссии.

Дата публикации: 21.05.2019 18:20
Дата последнего изменения: 21.05.2019 18:20