Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации

Котюков назвал условия конкурентоспособности российского высшего образования

Российские университеты будут конкурентоспособными на мировом образовательном рынке, если образовательные программы будут адаптированы к новым тенденциям, а в кампусах будет создана комфортная среда для быта, спортивных мероприятий и досуга. Об этом глава Минобрнауки Михаил Котюков сказал на встрече со студентами, аспирантами и победителями Первого Всероссийского конкурса социальных проектов «ИННОСОЦИУМ» в рамках ПМЭФ.

Говоря о перспективах развития отечественного высшего образования, Михаил Котюков подчеркнул важную задачу, поставленную перед системой, — вывести российские университеты на высшие позиции мировых рейтингов и заинтересовать их образовательными программами иностранных студентов и преподавателей.

«Экспорт образования, безусловно, имеет экономическую составляющую. Иностранные студенты приезжают в Россию, в том числе оплачивая образование, живут в городах. Но это не единственный аспект. Это ещё и независимая экспертная оценка качества нашего образования. Если нас выбирают на мировом образовательном рынке, значит, мы производим конкурентный продукт», — цитирует Котюкова пресс-служба Минобрнауки.

Для того чтобы российские вузы были конкурентоспособными на мировом образовательном рынке, необходимо, чтобы образовательные программы отвечали главным вызовам современного общества, одним из которых является цифровизация. Сегодня технологии развиваются с такой скоростью, что образовательные программы не всегда успевают адаптироваться к новым тенденциям. 

Дата публикации: 06.06.2019 09:04
Дата последнего изменения: 06.06.2019 09:04