Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации

Котюков заявил, что образование мирового уровня должно быть доступно и в регионах

Задача распространения передовых образовательных практик на вузы в регионах России, чтобы за образованием мирового уровня не нужно было ехать в Москву или Санкт-Петербург, в настоящее время актуальна для Министерства науки и высшего образования. Об этом заявил в пятницу глава министерства Михаил Котюков.

"В России более 800 университетов, из них около 50 - ведущие вузы с мировым признанием. Наша задача состоит в том, чтобы передовые образовательные программы были не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в регионах, чтобы за образованием мирового уровня не нужно было ехать в столицы. Оно должно быть доступно во многих городах России, и мы будем развивать эти успехи дальше", - сказал Котюков в рамках сессии "Людские ресурсы для перехода к экономике будущего" на Петербургском международном экономическом форуме.

Министр обратил внимание, что в условиях быстро меняющихся технологий у вузов стоит задача "быть на передней линии этих изменений, участвовать в разработке новых технологий и обязательно приобщать к этой работе тех, кто учится". При этом, напомнил Котюков, в условиях динамически изменяющегося технологического уклада образовательная система должна прививать базовые фундаментальные знания вместе с умением пользоваться ими для решения практических задач. "Шаги в этих направлениях отчасти уже получается сделать", - отметил глава Минобрнауки РФ.

Подробнее ТАСС

Дата публикации: 07.06.2019 15:29
Дата последнего изменения: 07.06.2019 15:29