Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации

Минобрнауки объявило отбор организаций для создания центров геномных исследований

Министр науки и высшего образования Михаил Котюков утвердил правила отбора организаций, на базе которых будут созданы центры геномных исследований мирового уровня. Заявки от претендентов принимаются до 15 июля 2019 года, сообщила в пятницу пресс-служба Министерства науки и высшего образования.

"Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков утвердил Правила проведения отбора организаций для создания центров геномных исследований мирового уровня. Объявление о проведении отбора организаций для создания центров геномных исследований мирового уровня в целях реализации федеральной научно-технической программы развития генетических технологий на 2019-2027 годы размещено на сайте министерства", - сообщила пресс-служба.

Согласно правилам отбора, подать заявку может российская научная организация, университет или объединение нескольких юридических лиц на основании соглашения о консорциуме. Для участия в отборе претендент должен отправить в Минобрнауки заявку. В ней, в частности, указать информацию об опыте проведения исследований в области геномных исследований и генетических технологий, о наличии исследовательской инфраструктуры, об образовательных программах.

Кроме того, заявители должны предоставить проект программы создания и развития центра на 2019-2027 годы. Отмечается, что максимальный размер всех грантов на создание центров геномных исследований до 2024 года составит не более 11,18 млрд рублей.

Программа и нацпроект "Наука"
В рамках реализации федеральной научно-технической программы развития генетических технологий на 2019-2027 годы будут созданы центры геномных исследований мирового уровня, предусмотренные национальным проектом "Наука".

Центры геномных исследований мирового уровня осуществляют прорывные геномные исследования и разработку генетических технологий, включая технологии генетического редактирования, направленные на решение задач, соответствующих мировому уровню актуальности и значимости, а также обеспечивают продвижение российских генетических исследований в мировом научном сообществе, их интеграцию с мировой наукой и внедрение в практику, отмечается в документе.

Подробнее ТАСС

Дата публикации: 14.06.2019 10:46
Дата последнего изменения: 14.06.2019 10:46