Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
  •    

Врио главы Алтая попросил Минобрнауки передать земли СО РАН жителям сельского района

Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин во время рабочей встречи в Москве обратился к министру науки и высшего образования РФ Михаилу Котюкову с просьбой о передаче расположенных в регионе земель СО РАН в собственность Шебалинского района. Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе правительств республики.

"Это необходимо для выделения участков жителям - это район, где испокон веков население занималось сельским хозяйством, поэтому было принято решение ходатайствовать о передаче земель на нужды местных граждан. Министр заверил, что вопрос будет детально проанализирован и рассмотрен в ближайшее время", - сказали в пресс-службе, отметив, что речь идет о неиспользуемых землях научного учреждения "Алтайское экспериментальное сельское хозяйство".

По словам врио главы региона, опытная станция не использует значительный процент предоставленных земель. Ранее, по поручению Хорохордина, специалисты составили перечень неиспользуемых земель, которые в дальнейшем планируется передать в пользование жителям. Как пояснили в пресс-службе, в Шебалинском районе наиболее остро ощущается нехватка земли для сельхозпроизводства.

Подробнее ТАСС

Дата публикации: 25.06.2019 08:15
Дата последнего изменения: 25.06.2019 08:15