Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации

Минобрнауки не получало предложений РАН о переподчинении ВАК правительству

Министерство науки и высшего образования (Минобрнауки) не получало от Российской академии наук (РАН) предложений о переподчинении Высшей аттестационной комиссии (ВАК) правительству, сообщила ТАСС в понедельник пресс-служба министерства.

Ранее 25 июня президиум РАН поддержал предложение сделать ВАК самостоятельным юридическим лицом, учредителем которого выступит правительство. В настоящее время ВАК подчиняется Минобрнауки.

"В Минобрнауки России от президиума РАН предложений о переподчинении ВАК не поступало. Соответственно, обсуждение данного предложения не проводилось ни в рамках Министерства, ни с научной общественностью, в том числе с ведущими вузами страны, на которые приходится более трех четвертей защит диссертаций", - говорится в сообщении.

В министерстве напомнили, что с марта по май 2019 года шел процесс формирования нового состава ВАК, в котором активно участвовал президиум РАН. Так, Минобрнауки получило ряд писем с ходатайствами в состав ВАК от президента РАН Александра Сергеева, от вице-президентов РАН Алексея Хохлова и Ирины Донник и других членов президиума РАН.

Подробнее ТАСС

Дата публикации: 01.07.2019 09:27
Дата последнего изменения: 01.07.2019 09:27