Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации

Российско-германская «Дорожная карта сотрудничества в области образования, науки, научных исследований и инноваций» становится брендом международного научно-технического сотрудничества

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации и Федеральное министерство образования и научных исследований Германии приняли решение использовать общий логотип для мероприятий и проектов в рамках имплементации российско-германской «Дорожной карты». 

Использование яркой символики «Дорожной карты» призвано популяризовать российско-германское научно-техническое сотрудничество во всем его многообразии в обеих странах. В этой связи оба ведомства приглашают представителей образовательных, научных и инновационных сообществ двух стран использовать «Key visual» (ключевой рекламный образ) при имплементации российско-германской «Дорожной карты».

«Брендовые» графические элементы «Дорожной карты» были представлены широкой публике в ходе официальной Церемония запуска имплементации российско-германской «Дорожной карты» 27 июня 2019 года в г. Берлине.

Электронные материалы в различных форматах доступны по ссылке

Для справки:

Российско-германская «Дорожная карта сотрудничества в области образования, науки, научных исследований и инноваций» подписана Министром науки и высшего образования Российской Федерации Михаилом Котюковым и Федеральным министром образования и научных исследований Германии Аней Карличек 10 декабря 2018 года в Доме Правительства Российской Федерации. 

«Дорожная карта» рассчитана на 10 лет и включает в себя четыре центральных направления: «Крупная исследовательская инфраструктура», «Приоритеты», «Молодые таланты», «Инновации, наука и общество».


27 июня 2019 года в Берлине состоялась официальная Церемония запуска имплементации российско-германской «Дорожной карты». В мероприятии приняли участие первый заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Григорий Трубников и статс-секретарь Федерального министерства образования и научных исследований Германии Георг Шютте. 

В соответствии с положениями «Дорожной карты» её имплементацию координирует Смешанная российско-германская комиссия по научно-техническому сотрудничеству. Заседание комиссии прошло 28 июня 2019 года в г. Берлине.

Дата публикации: 12.07.2019 14:10
Дата последнего изменения: 12.07.2019 14:10