Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации

Молодежная повестка Форума регионов России и Беларуси

Заместитель Министра науки и высшего образования РФ Марина Боровская и Министр образования Республики Беларусь Игорь Карпенко встретились с участниками VII Российско-Белорусского молодежного форума «Молодежь - за Союзное государство».

Встреча состоялась в формате свободного диалога. Марина Боровская поблагодарила участников за активность и пригласила к открытому обсуждению актуальных вопросов развития системы высшей школы на территории Союзного государства.

«Голос молодежи слышен на самом высоком уровне. Вы открыто заявляете, что вас интересует качественное образование. И мы стараемся это качественное образование вам предоставить. Мы хотим услышать вас, где мы сегодня не до конца отвечаем вашим ожиданиям и как мы можем вашу персональную оценку качества себя пополнить гордостью за достойное образование, за свой университет», - сказала Марина Боровская.

Молодые люди интересовались вопросами академической мобильности, реализации совместных проектов. Как звучало, уже сейчас для студентов доступны варианты индивидуальных программ обучения, а также вертикальной мобильности, когда речь идет не только о двойных дипломах по сетевым программам, а о возможности закончить бакалавриат в одном вузе и выбрать другой университет для обучения в магистратуре.

«Мы хотим быть с вами в диалоге, чтобы наши университеты стали конкурентоспособными на мировом рынке. Ведь важно, чтобы бренды этих университетов были кем-то поддержаны. И это вы, это выпускники, это работодатели, которые тоже являются выпускниками», - отметила Марина Боровская.

Также в рамках молодежной повестки VI Форума регионов России и Беларуси сегодня состоялась секция «Реализация совместных молодежных проектов Союзного государства», в работе которой приняла участие директор Департамента государственной молодежной политики и социальных проектов в сфере высшего образования Минобрнауки России Ольга Чернышева. 

VII Российско-Белорусский молодежный форум «Молодежь - за Союзное государство» организован Министерством науки и высшего образования РФ, Федеральным агентством по делам молодежи, Национальным Советом молодежных и детских объединений России, Комитетом Совета Федерации Федерального Собрания РФ по социальной политике, а также Министерством образования Республики Беларусь, Белорусским республиканским союзом молодежи и Постоянной комиссией Совета Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию.

Дата публикации: 17.07.2019 18:25
Дата последнего изменения: 17.07.2019 18:25