Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации

Котюков: университетские кампусы должны создавать стандарты формирования городской среды

Университетские кампусы, являясь важной частью агломераций, должны создавать новые стандарты развития городской среды, считает министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков.

"Агломерация - безусловно, драйвер развития экономики страны, а для агломерации таким драйвером, скорее всего, является университет. И вот тот кампус, о котором мы говорим, - это, с одной стороны место, где происходит необходимого уровня общение, которое приводит к таким решениям, а с другой стороны - это территория города, которая во многом должна создавать новые стандарты формирования городской среды, системы инноваций, досуга и так далее", - сказал Котюков в субботу на одной из дискуссий образовательного интенсива "Остров 10-22", который проходит в Сколковском институте науки и технологий.

По словам министра, территории кампусов также могут стать площадками для апробации новых технологий и студенческих инициатив, связанных с архитектурными и транспортными решениями.

Глава Минобрнауки выразил надежду, что участникам "Острова 10-22" удастся выработать решения, которые позволят сделать университетские кампусы ядром экономического и инновационного развития агломераций. В качестве примера кампуса, являющегося важной частью городской системы, Котюков привел территорию Сибирского федерального университета в Красноярске.

Подробнее ТАСС

Дата публикации: 20.07.2019 12:43
Дата последнего изменения: 20.07.2019 12:43