Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации

Определены кандидатуры для присуждения правительственных премий в области образования

В Минобрнауки России состоялось заседание Межведомственного совета по присуждению премий Правительства РФ в области образования, которое провел Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков.

В соответствии с Положением о премиях Правительства Российской Федерации в области образования, организационное обеспечение деятельности совета осуществляет Министерство науки и высшего образования Российской Федерации. Заседание Межведомственного совета стало первым в этом году и первым в обновленном составе. Ему предшествовали заседания президиума совета, а также работа в экспертных комиссиях.

«Перед комиссиями была поставлена задача - провести качественную экспертизу работ. Эта экспертиза должна была выбрать самые достойные работы и определить те, которые внесли достаточно существенный вклад в обеспечение развития нашей системы образования. Межведомственный совет должен порекомендовать Правительству и Председателю Правительства Российской Федерации значимые работы, авторы которых, действительно, заслуживают звания Лауреата премии Правительства Российской Федерации в области образования. Мы должны коллегиально решить эту задачу», - отметил Михаил Котюков.

Структура экспертных комиссий в этом году осталась без изменений, в связи с чем работы были сгруппированы по трем направлениям: инновационные разработки в сфере образования и осуществления профессиональной педагогической деятельности, высококачественные учебные издания для системы образования, а также дошкольная, общеобразовательная и дополнительная образовательная деятельность.

В ходе заседания Межведомственного совета были заслушаны доклады экспертных комиссий о результатах рассмотрения заявок. Члены совета обсудили результаты представленных отчетов. Затем состоялось голосование, на которое были вынесены только работы, прошедшие строгую экспертную оценку. В ближайшее время утвержденный протокол заседания Межведомственного совета и проект соответствующего Распоряжения будут направлены в Правительство РФ. 

Дата публикации: 23.07.2019 15:04
Дата последнего изменения: 23.07.2019 15:04