Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации

«Дорожные карты» развития компетенций

В рамках реализации мероприятий национального проекта «Наука» в Минобрнауки России состоялось очередное заседание Межведомственной рабочей группы по формированию и развитию центров развития компетенций руководителей научных, научно-технических проектов и лабораторий. 

Были рассмотрены проекты «дорожных карт» центров развития компетенций руководителей научных, научно-технических проектов и лабораторий, создаваемых в рамках Западно-Сибирского межрегионального и Кузбасского научно-образовательных центров мирового уровня.

По итогам выступления представителя Западно-Сибирского межрегионального НОЦ, проректора по персоналу и организационному развитию ФГАОУ ВО «Тюменский государственный университет» А.С. Латышева, представившего проект «дорожной карты» центра развития компетенций, участники заседания единогласно приняли решение одобрить проект. В ходе обсуждения члены Межведомственной рабочей группы отметили высокий уровень проработанности компонентов представленного проекта.

В ходе обсуждения проекта программы деятельности центра компетенций Кузбасского НОЦ экспертами Межведомственной рабочей группы было указано на необходимость более детальной проработки вопроса вовлеченности индустриальных партнеров – участников НОЦ в будущую деятельность данного центра компетенций. Также было предложено рассмотреть возможность масштабирования подготовки специалистов в области проектного управления и лабораторных разработок с учетом перспектив не только Кузбасса, но и других регионов России, заинтересованных в соответствующих высококвалифицированных кадрах. В целом члены Межведомственной рабочей группы приняли решение одобрить представленный проект при условии обязательной доработки на основе выработанных замечаний и предложений.

По итогам заседания членами Межведомственной рабочей группы была отмечена необходимость более активного привлечения к планируемой деятельности центров развития компетенций представителей академических научных институтов, а также зарубежных профильных специалистов, в том числе из числа соотечественников, проживающих за рубежом.

Дата публикации: 30.07.2019 10:25
Дата последнего изменения: 30.07.2019 10:25