Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
  •    

14 студентов УрФУ стали участниками летней школы в Дортмунде

Образовательный проект проводится в «Год науки» России и Германии.

Сегодня в Дортмунде открылась совместная Российско-Германская летняя школа, посвященная вопросам энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии.

Летняя школа нацелена на укрепление сотрудничества между Россией и Германией в образовательной, научной и технической сфере. За две недели программы студенты прослушают лекции от руководителей крупных энергетических компаний, исследовательских институтов и государственных ведомств Германии. В рамках экскурсионного блока планируются визиты на предприятия электросетевого комплекса, на заводы-производители энергетического оборудования. Практический блок предусматривает командное решение актуальных задач энергетики. Тематика возобновляемых источников энергии отмечена в дорожной карте сотрудничества двух стран в области образования, науки, научных исследований и инноваций.

Важной частью программы летней школы станет встреча с Франком-Вальтером Штайнмайером. В конце официальной программы проекта участники будут приглашены во дворец Бельвю в Берлине, где пройдет беседа с президентом ФРГ.

Летние школы — совместный проект УрФУ и университета TUCampus EUREF. Школы проводятся с 2015 года, за это время с обоих сторон в них приняли участие 84 студента. В 2016 году местом проведения летней школы стал Екатеринбург, тогда со студентами встретились экс-министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Дата публикации: 19.08.2019 16:46
Дата последнего изменения: 19.08.2019 16:46