Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
  •    

Российские ученые создали новые схемы для нейроэлектроники и нейроинтерфейсов

Разработки ученых Петрозаводского государственного университета дают возможность снимать сигнал или подавать его на нейрон.

Ученые Петрозаводского государственного университета (ПетрГУ) предложили новые схемы нейроморфных устройств, которые построены по принципу взаимодействия нейронов в живом организме. В дальнейшем эта разработка может быть использована для создания современной нейроэлектроники и нейроинтерфейсов, сообщила в четверг пресс-служба Минобрнауки РФ.

Нейрон - это электрически возбудимая клетка, которая представляет собой единицу нервной системы. Она предназначена для приема, обработки, хранения, передачи и вывода информации. Нейроны находятся не только в мозге, где они образуют центральную нервную систему, но и во всех органах, в мышцах и связках на поверхности кожи.

"Ученые ПетрГУ предложили оригинальные схемы нейроморфных устройств. Результаты работы являются актуальными для современной нейроэлектроники, имеют практическую значимость для внедрения известных нейродинамических моделей в схемотехническое исполнение и создания нейроинтерфейсов", - говорится в сообщении.

Подробнее - ТАСС


Дата публикации: 29.08.2019 12:16
Дата последнего изменения: 29.08.2019 12:16