Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации

«Оптимизация количества научных сотрудников завершена»

Сколько денег потрачено на нацпроект «Наука», что ждет РФФИ и законопроект «О науке и научно-технической деятельности», как Минобрнауки хочет сделать исследования в регионах привлекательными для молодежи, какие проблемы российской науки уже решены, а какие только ждут решения — в репортаже корреспондента Indicator.Ru.
Министр науки и высшего образования Михаил Котюков выступил на Правительственном часе с докладом о том, как реализуется нацпроект «Наука» и как Министерство меняет законодательную базу для достижения его целей.

Затраты и результаты

На нацпроект «Наука» запланировано потратить 635 млрд рублей. Из них 404 млрд придут из федерального бюджета (37 млрд уже выделено в 2019 году, 52% доведено до учреждений), а остальное должны предоставить компании. Депутаты от фракций и другие выступающие заявили, что науке нужно искать больше поддержки от бизнеса, «повышать активность предпринимательского сектора». Как отметил Михаил Котюков, это уже происходит: к примеру, сейчас в НОЦ на каждый рубль из федерального бюджета приходится 20 рублей от региона и компаний-партнеров.

Подробнее 
indicator.ru

Дата публикации: 11.09.2019 15:07
Дата последнего изменения: 11.09.2019 15:07