Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
  •    

Котюков отметил роль регионов в реализации нацпроекта "Наука"

Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков считает важным, чтобы регионы участвовали в реализации нацпроекта "Наука", несмотря на то, что межбюджетные трансферты в его рамках не предусмотрены. Об этом министр сказал во вторник на встрече депутатов фракции "Единой России" с руководством ведомства накануне правительственного часа "О ходе реализации национального проекта "Наука" и о совершенствовании законодательного обеспечения научной и научно-технологической деятельности".

"Могу отметить, что мы активно с регионами, с губернаторами обсуждаем национальные проекты, и без активной позиции регионов многие задачи, которые есть в нацпроектах, решить невозможно <...>. Инициатива регионов по многим позициям будет являться определяющей", - сказал Котюков. Также министр отметил, что для выполнения задач нацпроекта нужно объединить усилия университетов, российской науки, индустриальных компаний и регионов.

"Самая непростая составляющая нацпроекта - это кадровое обеспечение науки. Сегодня Россия входит в пятерку ведущих стран мира по количеству исследователей, но мы понимаем, что этого мало, многие страны демонстрируют очень серьезную динамику, задачи технологического развития для многих государств являются определяющими, и мы не должны отставать в этой динамике", - сказал он.

Подробнее ТАСС

Дата публикации: 10.09.2019 15:32
Дата последнего изменения: 10.09.2019 15:32