Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
  •    

В ОНФ обсудили меры по ликвидации кадрового дефицита в сфере здравоохранения

Заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Марина Боровская приняла участие в "круглом столе" тематической площадки «Здравоохранение» Общероссийского народного фронта.

В рамках "круглого стола" обсуждались первоочередные меры по ликвидации кадрового дефицита в сфере здравоохранения, а именно ход исполнения поручений Президента Российской Федерации об установлении дополнительных требований к выпускникам вузов, которые обучались медицинским специальностям за счет средств федерального или регионального бюджетов.

В ходе обсуждения, в числе прочего, были затронуты вопросы распределения и поддержки трудоустройства выпускников, вопросы целевого обучения.

Подготовка медицинских кадров осуществляется в рамках направлений и специальностей: фундаментальная медицина, клиническая медицина, науки о здоровье и профилактическая медицина, фармация и сестринское дело. Данные направления и специальности реализуются в 103 образовательных организациях высшего образования, подведомственных Министерству здравоохранения Российской Федерации (47 вузов), Министерству науки и высшего образования Российской Федерации (43 вуза), Правительству Российской Федерации (2 вуза), муниципалитетам и субъектам Российской Федерации (4 вуза), Министерству спорта Российской Федерации (1 вуз), а также в частных образовательных организациях (6 организаций).

По медицинским специальностям обучаются более 200 тыс. человек, из них половина учится за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета. В ходе приема 2019 года на очную форму обучения было зачислено более 27 тысяч человек, из них почти половина (49 %) зачислены в рамках квоты приема на целевое обучение.

Дата публикации: 27.09.2019 15:01
Дата последнего изменения: 27.09.2019 15:01