Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
  •    

В Омске стартовал интенсив «Остров-Сибирь»

9 октября между консорциумом омских вузов и Университетом 20.35 подписано соглашение о проведении в Омске проектно-образовательного интенсива «Остров-Сибирь», который будет организован по модели образовательного интенсива «Остров».

Соглашение подписали генеральный директор Университета 20.35 Василий Третьяков, ректор Омского государственного технического университета Анатолий Косых, исполняющий обязанности ректора Омского государственного педагогического университета Иван Кротт, проректор по науке Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского Павел Прудников, проректор по образовательной деятельности Омского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина Светлана Комарова, ректор Сибирского государственного автомобильно-дорожного университета Александр Жигадло. 

Проектно-образовательный интенсив в Омске направлен на подготовку кадров и разработку проектов для включения крупных компаний региона в Национальную технологическую инициативу.

Как отметили участники встречи, основная цель проекта «Остров»  - вовлечь студентов в решение реальных производственных задач с использованием сквозных технологий. Таких, как искусственный интеллект, большие данные, новые производственные технологии. В проекте планируется участие более 1000 студентов со всей России.

На церемонии подписания генеральный директор Университета 20.35 Василий Третьяков отметил, что «Остров» – это пространство, в котором люди решают совместно определенные задачи, пытаются понять, чем они будут заниматься в будущем и понять, как по-новому может выглядеть дело, которым они занимаются».

«Уникальность «Острова» в том, что он сопровождается информационными системами, искусственным интеллектом. Когда мы говорили о возможности проведения интенсива на базе консорциума омских университетов, то думали о том, как перенести этот формат в студенческую среду, как использовать формат интенсивного обучения и интенсивной работы, чтобы вовлечь студента в решение реальных задач, которые могут сегодня поставить работодатели. Для нас важно, что именно университеты стали инициаторами проведения такого мероприятия, причем не один университет, а все вместе. Именно это даст большие возможности для развития студентов, чем то, что может предложить отдельный университет», - сообщил Василий Третьяков.

Дата публикации: 09.10.2019 16:10
Дата последнего изменения: 09.10.2019 16:10