Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
  •    

Центр развития компетенций Западно-Сибирского межрегионального НОЦ начал подготовку исследовательских кадров

Целью деятельности ЦРК является опережающее развитие кадрового потенциала в сфере исследований и разработок в Тюменской области, Ханты-Мансийском автономном округе - Югре и Ямало-Ненецком автономном округе. 

Центр развития компетенций создан как ключевой элемент экосистемы развития человеческого капитала для Западно-Сибирского межрегионального НОЦ. Межрегиональный характер НОЦ, специфика его научных и научно-технических направлений и тематических фокусов определили принципиальную модель Центра, который создается по распределенной «двухъядерной» модели: с расположением в Тюменской области (г. Тюмень) и Ханты-Мансийском автономном округе-Югре (г. Сургут). 

В настоящий момент Центр реализует одну из двух ключевых образовательных программ – «Школы научных лидеров». Первый модуль школы, проходит на базе Тюменского Государственного Университета с 14 по 19 октября. В дальнейшем модули Школы будут проходить и в других регионах Западно-Сибирского межрегионального НОЦ. 

Официальные партнеры Школы – Национальная ассоциация управления проектами СОВНЕТ и Высшая школа экономики. 

«У нас очень напряженная программа, фактически участники (Школы) работают по 12 часов с 08-30 до 21-00, проходя оценку компетенций, погружаясь в командную работу, участвуя в мастер-классах и семинарах», - отметил руководитель проекта, проректор ТюмГУ Андрей Латышев

По итогам конкурсного отбора из восьми десятков претендентов сорок четыре кандидата вошли в состав участников Школы. Это представители Тюменских и Югорских вузов, участников НОЦ, представители научных организаций региона. Во время первого модуля участники обучения представляют личные и индивидуальные научно-исследовательские проекты, формируют исследовательские команды, проходят оценку компетенций в соответствии с авторской моделью LAUNCH, участвуют в серьезных мозговых штурмах.

«В рамках проекта весьма значительное место занимают не только вопросы трансфера технологий, но и создания системы развития научно-исследовательских команд, управления знаниями и компетенциями в масштабах и в интересах трех регионов. Роль научного лидера выражается в организации и воплощении сегодняшних запросов государства, общества и индустрий, одновременно с формированием будущего науки», - рассказала ментор проекта Ирина Шрайбер, Ph.D, ученый, наставник, член международных коллабораций CDF (Фермилаб, США) и CMS (ЦЕРН, Швейцария), научный сотрудник Центра европейских ядерных исследований (ЦЕРН).

Справочно:

Центры развития компетенций руководителей научных, научно-технических проектов и лабораторий, создаются в рамках научно-образовательных центров мирового уровня, выполняющих исследования и разработки в соответствии с планом мероприятий паспорта федерального проекта «Развитие кадрового потенциала в сфере исследований и разработок».

В 2019 г. должно быть создано – не менее 1 центра развития компетенций; в 2020 г. – не менее 4 центров; в 2021 г. – не менее 10 центров. К 2024 г. в центрах развития компетенций пройдут обучение не менее 4000 человек (в том числе в 2019 г. не менее 100 человек), претендующих на занятие должностей руководителей научных, научно-технических проектов и лабораторий.

Дата публикации: 16.10.2019 11:41
Дата последнего изменения: 16.10.2019 11:41