Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
  •    

В проект бюджета на содержание вузов РФ заложено более 5 млрд рублей в год

Новости. Более 5 миллиардов рублей ежегодно предусмотрены в проекте федерального бюджета на содержание инфраструктуры, в первую на антитеррористическую защищённость зданий науки и высшего образования, заявил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков.
По его словам, ведется системная работа по расходам, связанным с содержанием инфраструктуры. С одной стороны, важно обеспечивать необходимое содержание федерального имущества, с другой стороны, мотивировать руководителей учреждений уделять им больше внимания, отметил он.
"Ежегодно проектом федерального бюджета предусмотрено 5 миллиардов 858,8 миллиона рублей. Я думаю, что эта цифра не конечная. Будем стараться их увеличивать", - сказал Котюков на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.
По его словам, в первую очередь планируется направить эти деньги на приведение зданий высшего образования и науки в соответствие с требованиями по антитеррористической защищённости.
Котюков также добавил, что общий объем средств, необходимый для поддержания инфраструктуры вузов в нормальном состоянии с учётом норм и амортизации, составляет порядка 60 миллиардов рублей.

Дата публикации: 15.10.2019 09:35
Дата последнего изменения: 15.10.2019 09:35