Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
  •    

Наталья Бочарова проверила готовность Екатеринбурга к "Универсиаде-2023"

Совещание под руководством заместителя Министра науки и высшего образования Российской Федерации Натальи Бочаровой состоялось сегодня в Уральском федеральном университете (УрФУ, Екатеринбург). Главная тема — «Универсиада-2023». Наталья Бочарова осмотрела объекты УрФУ, вошедшие в перечень подготовки к мероприятию — среди них легкоатлетический манеж, спортивный комплекс игровых видов спорта и бассейн, а до этого — площадку «Екатеринбург-Экспо».

В ходе совещания, в котором приняли участие руководитель территориального управления Минобрнауки России Игорь Манжуров, вице-губернатор Свердловской области Сергей Швиндт, региональный министр финансов Галина Кулаченко и глава областного минстроя Михаил Волков, администрация УрФУ и руководители компаний-подрядчиков, обсудили технико-экономически объектов Деревни универсиады, транспортной инфраструктуры, механизмов финансирования.

«У меня сложилось позитивное впечатление от университета, которому как раз сегодня исполнилось 99 лет, — отметила Бочарова. — На совещании нам удалось обсудить реализацию решений по возведению объектов Универсиады-2023 в условиях сжатых сроков и требований международной федерации студенческой спорта FISU. Все настроены конструктивно, все понимают, что это общая задача всей страны».

Напомним, что Деревня универсиады появится в Новокольцовском районе Екатеринбурга, который станет столицей летних всемирных студенческих игр менее, чем через четыре года. Ожидается, что УрФУ примет участие как в подготовке и проведении универсиады, так и программе наследия — комплекс возведенных зданий и объектов будет передан вузу.

Справка
Всемирная летняя универсиада состоится в Екатеринбурге в 2023 году. Россия примет летнюю универсиаду второй раз, соревнования проходили в Казани в 2013 году, кроме того, Москва принимала летнюю универсиаду в 1973 году. В марте текущего года Красноярск был столицей зимней универсиады. Летняя Универсиада 2019 года прошла в Неаполе, в 2021 году соревнования примет китайский Чэнду.
В рамках Универсиады-2023 планируется разыграть 244 комплекта медалей. В программу Всемирных летних универсиад входят 15 обязательных видов спорта: бадминтон, баскетбол, водное поло, волейбол, дзюдо, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, прыжки в воду, спортивная гимнастика, стрельба из лука, теннис, тхэквондо, фехтование, художественная гимнастика.

Дата публикации: 18.10.2019 16:26
Дата последнего изменения: 18.10.2019 16:26