Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
  •    

В Минобрнауки ожидают в два раза больше иностранных студентов к 2024 году

Министерство науки и высшего образования РФ рассчитывает, что количество приехавших учиться в Россию иностранных студентов к 2024 году увеличится по сравнению с прошлым годом вдвое и составит порядка 425 тысяч человек, сообщил на Форуме стратегов глава министерства Михаил Котюков.

 

Путин заявил о возможном увеличении бюджетных мест для студентов из Африки

"Мы рассчитываем, что в страну приедут учиться студенты из других государств. Примерно в два раза больше, чем это было в прошлом году, это было 200 тысяч человек. Сегодня по миру готовы ездить за высшим образованием примерно 2% абитуриентов. И примерно 2% лучших университетов мира готовы конкурировать за эти 2% студентов. У нас часто идут обсуждения на различных экспертных площадках, один из тезисов я слышал, что человек, который приехал учиться, тратит, условно говоря, 1 рубль на учебу, и примерно 5-6 рублей на проживание в этом городе. В этом смысле для каждого региона это и возможность наращивания экспортного потенциала", - сказал Котюков.


Он отметил, что иностранные гости будут создавать дополнительные запросы на качество городской среды, безопасность многие другие вопросы. "Потенциал для всего этого есть, наработок более чем достаточно", - подчеркнул министр.


РИА Новости

Дата публикации: 29.10.2019 10:45
Дата последнего изменения: 29.10.2019 10:45