Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
  •    

ТГУ бесплатно обучит 750 взрослых слушателей передовым образовательным технологиям

В рамках нацпроекта «Образование» Томский государственный университет бесплатно обучит 750 слушателей на программах по передовым образовательным технологиям. Пройти повышение квалификации смогут преподаватели российских вузов и сотрудники компаний, заинтересованных в развитии корпоративного обучения. 

Федеральный проект «Новые возможности для каждого» реализуется в рамках нацпроекта «Образование» с 2019 года. Его главная задача — формирование системы, в рамках которой работники смогут непрерывно обновлять свои знания и приобретать новые профессиональные навыки, в том числе компетенции в области цифровой экономики. Предполагается, что к 2024 году обучение по программам непрерывного образования охватит в России как минимум 3 млн человек. 

Директор центра повышения квалификации и переподготовки ТГУ Светлана Велединская отметила, что победа университета в конкурсе федерального проекта «Новые возможности для каждого» — это признание богатого опыта, накопленного ТГУ и вузами-партнерами (ТУСУР и ТГПУ) в области современных технологий обучения взрослых, продвижения онлайн-обучения и непрерывного образования. 

По гранту университет организует бесплатное обучение по трем обучающим программам: 
• «Передовые технологии обучения в непрерывном образовании»; 
• «Модели и технологии интеграции онлайн—курсов в образовательные программы»; 
• «Разработка программ непрерывного образования с учетом особенностей целевой аудитории». 

Каждая из программ предусматривает формирование индивидуальных траекторий, включает стажировку слушателей на высокотехнологичных производствах секторов экономики, значимых для региона, реализуется частично очно на площадке принимающего вуза, а частично дистанционно, на основе онлайн-курса. 

«Процесс обучения построен как иллюстрация образовательных технологий, актуальных для цифрового мира, наставничества, построения и продвижения современных программ дополнительного образования. Он сочетает интерактивные очные сессии с форматами обратной связи и групповой работы, а также период работы на основе онлайн-курса с элементами взаимного обучения и оценивания», — добавила Светлана Велединская.

Дата публикации: 05.11.2019 09:31
Дата последнего изменения: 05.11.2019 09:31