Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
  •    

Около 40 инновационных проектов получили гранты до 60 млн. руб. от Минобрнауки

38 российских инновационных проектов, результаты которых необходимы для выполнения приоритетов научно-технологического развития РФ, в 2019-2020 гг. получат финансирование до 60 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба Министерства науки и высшего образования РФ.

"Минобрнауки подвело итоги открытого конкурса "Отбор инновационных проектов, направленных на проведение прикладных научных исследований и экспериментальных разработок и получение результатов, необходимых для реализации приоритетов научно-технологического развития РФ, определенных Стратегией научно-технологического развития РФ". Победителями стали 38 проектов. Каждый из них получит в 2019-2020 гг. гранты до 60 млн рублей", - говорится в сообщении.

Среди победителей оказались проект Сибирского федерального университета по разработке средств навигации малых космических аппаратов для создания группировок дистанционного зондирования Земли; разработка Института машиноведения им. А. А. Благонравова Российской академии наук, направленная на получения новых материалов, которые применяются в насосах атомных электростанций; исследование Ульяновского госуниверситета по созданию препарата для лечения рака на основе изотопа лютеция-177.

Кроме того, финансирование получат проект по созданию комплекса для мониторинга и искусственной вентиляции легких на основе одного из видов томографии Южно-Российского государственного политехнического университета имени М. И. Платова и разработка новых противокоррозионных полимерных материалов для защиты внутренней части трубопроводов, над которой будут работать специалисты Ярославского государственного технического университета.

Заявки принимались с 9 июля по 5 августа. Всего на конкурс подано 155 проектов. Исследование, которое претендовало на грант, должно быть направлено на проведение прикладных научных исследований и экспериментальных разработок, а также соответствовать одному или нескольким направлениям исследований, предложенными Советами по приоритетам научно-технологического развития РФ.

Среди таких направлений - цифровые интеллектуальные технологии персонализированной медицины, технологии создания новых материалов, разработка передовых технических решений и цифровых систем для распределенной энергетики, разработка новых материалов в интересах атомной энергетики, разработка принципов построения многоспутниковой системы дистанционного зондирования Земли, разработка методов и технологий повышения пространственного разрешения космических изображений и ряд других.

Дата публикации: 11.11.2019 09:41
Дата последнего изменения: 11.11.2019 09:41